Cosmética Natural

Aceite de ciprés: el gran aliado del sistema circulatorio

En nuestro hablando con de hoy vamos a profundizar en los usos y beneficios del aceite esencial de ciprés. Posiblemente no sea un aceite tan conocido como se merece, pero tenemos que reconocer que no hay mejor momento para hablar de él que ahora. El aceite de ciprés es el gran aliado del sistema circulatorio, ideal para combatir la mala circulación, las varices y tonificar la piel. Nos llegan muchos pío pío cada día y sabemos que estáis a tope con nuestros retos deportivos así que creemos que saber los principales usos y beneficios de este aceite os pueden ir estupendamente de cara el verano.

¿Por qué deberías utilizar aceite de ciprés?

1. Porque es un aceite con muchos usos y propiedades que se recomienda para todo tipo de pieles. Nosotros siempre insistimos en que es un aceite bastante astringente y por eso no lo solemos recomendar para pieles muy secas o para niños y/o embarazadas.
2. Es antiséptico, ideal para limpiar heridas, desinfectar y cicatrizar. Además es un aceite regenerador.
3. Su punto más fuerte, desde nuestro punto de vista, es su alto poder como aceite tonificante ideal para combatir la mala circulación y varices. Mezclado con aceite vehicular es idel para aplicar sobre las piernas y abdomen (relaja la zona y alivia el efecto piernas cansadas).
4. Combate la piel de naranja y la celulitis, además de ser un potente aceite reductor natural.
5. Se utiliza mucho en tratamientos para pieles grasas, acnéicas o con dermatitis seborreica.
6. Ayuda a mantener unas uñas saludables y fuertes.

También te puede interesar

Todavía no hay comentarios

    Responder

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.