Cosmética Natural

Aceite de germen de trigo: ¿cómo y cuándo utilizarlo?

Esta semana nuestro protagonista natural es el aceite de germen de trigo. Un aceite con muchos usos y beneficios pero no apto para todo tipo de personas. El aceite de germen de trigo es un aceite calmante, cicatrizante, antienvejecimiento, indicado para pieles sensibles y/o secas y para niños. Si eres intolerante al gluten lamentablemente este aceite no debes utilizarlo. 

¿Por qué es tan bueno el aceite de germen de trigo?

– Porque es un aceite rico en ácidos grasos esenciales: omega 3 y omega 6 (en mayor cantidad éste último) y es muy rico en vitamina E.
– Porque al ser un aceite antioxidante rico en vitamina E ayuda a minimizar los efectos de envejecimiento y mejora la apariencia de la piel, previene las arrugas, disminuye la flacidez y aporta luminosidad. Además la vitamina E actúa como protector natural de la piel.
– Porque es un aceite rico en proteínas, vitaminas, minerales y calma la piel cuando ésta esté irritada debido a un brote de dermatitis, psoriasis o incluso eczemas. Es un aceite que puede ser utilizado por toda la familia; si tienes niños con piel atópica el aceite de germen de trigo aliviará esos brotes de forma natural. Y como cuidado “extra” puedes mezclar un par de gotas con el gel de ducha o incluso en su crema corporal.
– Porque es un aceite relajante que a la vez activa la circulación de la sangre y esto siempre se traduce en una piel con un aspecto mucho más saludable y luminoso.
– Porque está demostrado que reduce las marcas de las cicatrices, pero en estos casos siempre es más efectivo el aceite de rosa mosqueta.
– Porque al ser calmante es un aceite idóneo para utilizar en quemaduras provocadas por el sol.
– Porque si tienes el cabello seco o encrespado el aceite de germen de trigo nutre tu cabello y elimina ese frizz “dedos en enchufe” de un plumazo y ayuda a que la cutícula no se dañe.

¿Cómo y cuándo me lo aplico?

Como has podido comprobar tiene muchos usos y en función del uso deberás aplicarlo de un modo y otro. Lo más importante con el aceite de germen de trigo es que siempre lo mantengas en un lugar especialmente fresco (se oxida con bastante facilidad), donde no vaya a haber cambios bruscos de temperatura (nuestra recomendación es que lo tengas en la nevera) y que recuerdes que una persona intolterante al gluten no debe utilizarlo.

También te puede interesar

Todavía no hay comentarios

    Responder

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.