Cosmética Natural

7 curiosidades sobre el aceite de granada

Hoy el protagonista del día es el aceite de granada. Un aceite vegetal muy potente rico en vitaminas, antioxidantes, potasio y ácido punícico. Todos estos elementos lo convierten en un aceite muy utilizado en cosmética. ¿Te imaginas por qué?

1. El aceite de semilla de granada es un aceite rico en vitamina C, B5 y potasio, debido a su composición rica en antioxidantes y en ácido punícico es un aceite presente en muchos cosméticos.

2. El aceite de semilla de granada es un aceite vegetal de absorción rápida (poco denso) que penetra rápidamente y está indicado para todo tipo de pieles, tanto secas como grasas, jóvenes o maduras. En función de las necesidades de cada piel éste actuará de una forma u otra. Aporta hidratación a las pieles grasas y nutrición a las secas.

3. También puede ser utilizado en pieles reactivas y/o sensibles con psoriasis, eczemas y/o rojeces.

4. Gracias a su efecto regulador el aceite de semillas de granada regula la producción de sebo en pieles grasas y previene el acné regulando la piel de forma natural y saludable.

5. Posee propiedades antimicrobianas y antiinflamatorias lo que lo convierte en un aceite protector.

6. Ayuda a la regeneración celular revitalizando y rejuveneciendo pieles maduras, secas y/o apagadas. Mejora la elasticidad de la piel y reduce la aparición de arrugas. También puede ser utilizado en pieles jóvenes para evitar el envejecimiento prematuro.

7. Además de utilizarlo sobre rostro y cuerpo también te recomendamos que tú mismo compruebes sus múltiples beneficios sobre el cabello. El aceite de semillas de granada aporta brillo, fortaleza y reduce la descamación y picazón del cuero cabelludo (muy recomendado para cabellos grasos y/o con caspa).

También te puede interesar

Todavía no hay comentarios

    Responder

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.