Usos y beneficios del aceite de romero
Cosmética Natural

Aceite de romero: ¿cómo y cuándo utilizarlo?

Nuestra entrada de hoy se centra en el aceite de romero. Lleváis semanas pidiéndonos que os hablemos de él y hoy venimos dispuestos a resolver todas esas dudas que nos habéis ido planteando en tienda, chat, teléfono y correo electrónico. 

A diferencia de otros aceites puros, el aceite de romero no debe ni puede ser utilizado por todo el mundo. Nuestra recomendación es que no lo utilicen personas que sufren de hipertensión o epilepsia y que tampoco lo incorporen a su rutina de hábitos saludables mujeres embarazadas.

Usos y beneficios del aceite de romero
Usos y beneficios del aceite de romero

¿Por qué es tan bueno el aceite de romero?

Hay muchas razones por las que podrías utilizar aceite de romero si no eres hipertenso o si no estás embarazada. Vamos a destacar algunas de ellas resolviendo todas las dudas que nos habéis planteado:
– Porque es un aceite curativo, calmante y muy fácil de incorporar en tu rutina de belleza natural.
– Porque este aceite estimula la circulación (de ahí que una chica embaraza no deba utilizarlo) y por lo tanto mejora casi de inmediato la apariencia de la piel.
– Porque en zonas de sobrecarga muscular y lesiones es uno de los aceites más recomendados para reducir las inflamaciones. Es un aceite calmante y antiinflamatorio perfecto para masajes. Y si te pasas muchas horas de pié o caminas todos los días puedes darte un suave masaje cada noche antes de acostarte y notarás las piernas mucho más relajadas y el efecto “piernas cansadas” desaparecerá.
– Porque aporta frescor, elasticidad, brillo y protección celular debido a sus altas dosis antioxidantes. Su efecto es prácticamente instantáneo y es un excelente aceite antienvejecimiento.
– Porque también es un antiséptico y antibiótico natural. Cuando tengas una herida superficial puedes aplicar un poquito de aceite de romero con un paño. Evitará que las bacterias o residuos penetren en la piel y puedan ocasionar una infección.
– Además está demostrado que las heridas cierran mucho más rápidas y existen menos posibilidades de marca.
– Porque también se puede utilizar para las estrías rojas (siempre y cuando no estés embarazada) al igual que el aceite de almendras dulces (muy recomendado para embarazadas). Si tus estrías son blancas nuestra recomendación es aceite de rosa mosqueta.
– Porque si buscas una limpieza capilar profunda puedes aplicar un par de gotas de aceite esencial de romero en tu champú y lavarte el cabello con esta combinación. Notarás el cabello más limpio y brillante (para todo tipo de cabello, incluso grasos).
– Porque puedes diluir un par de gotas en agua caliente y hacer inhalaciones cuando estés constipado o tengas problemas respiratorios.
– Porque aplicado en un paño caliente o realizando un masaje en zonas con dolor deshincha y reduce el dolor. Tip Cosmethics: aplicar un par de gotas en un paño humedecido y dejarlo actuar en zonas de dolor cuando tengas la menstruación.

¿Cómo y cuándo me lo aplico?

Aplícatelo siempre que lo desees y recuerda que la zona debe estar limpia (excepto cuando lo mezcles con el champú para lavar el cabello).
Si lo utilizas sobre el rostro debe ser aceite puro, no esencial, y puedes tener el rostro un poquito húmedo para que sea más fácil de masajear. Así de sencillo.
Photo from: https://www.pinterest.com/pin/312366924133658032/
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Loading cart ⌛️ ...