Cosmética Natural

El aceite de argán: una joya natural

En la entrada de hoy nos hemos propuesto hablar de las numerosas propiedades del aceite de argán en el mundo de las cosmética. Muchos de vosotros nos habéis pedido un post dedicado a esta gran joya natural. Por eso en Cosmethics queremos resolver esas dudas y hablar de cuán beneficioso es el aceite de argán. Es un poderoso aceite natural con numerosas propiedades antiedad y antiarrugas que también reduce y elimina las huellas del acné y de las quemaduras. Hidrata, nutre, protege y rejuvenece.  Hoy en día podemos encontrarlo en champús, acondicionadores, mascarillas, bálsamos faciales y labiales, en cremas nutritivas, en aceites, en jabones… Sus propiedades y usos son tan extendidos que hemos decidido hacer una breve introducción sobre sus beneficios y usos.

Es una especie de planta, perteneciente a la familia de las Sapotaceae muy común en Marruecos y Argelia.  Mide entre 8 y 10 metros de altura y vive entre unos 150 y 200 años. ¿Cómo se obtiene el aceite de argán? Básicamente se extrae de las semillas de sus frutos durante el mes de junio.
El aceite de argán contiene un 80% de ácidos grasos esenciales, grandes dosis de Tocopherol (vitamine E) y Phytotosteroles (vitamina D). Sus propiedades lo convierten en una auténtica joya natural con numerosas propiedades antiedad debido a la gran cantidad de antioxidantes que contiene.
Beneficios y usos:
Como bien hemos dicho antes, sus usos son muy variados pero aquí nos centraremos en los beneficios y usos en cosmética.
– El aceite de argán nutre. Indicado especialmente para aquellas pieles que necesiten una dosis extra de nutrición; es decir, aquellas pieles secas o muy secas.
– Gracias a sus propiedades anti-aging está indicado para aquellas pieles maduras (tanto para hombres como para mujeres) que quieran prevenir los efectos del envejecimiento (reducir la aparición de manchas y arrugas, pérdida de elasticidad…). Numerosas investigaciones han demostrado que provoca un rejuvenecimiento en las células.
– Apto para todo tipo de pieles ya que el aceite de argán se absorbe rápidamente.
– Suaviza la piel, la hidrata, la rejuvenece y la protege de los agentes externos y de la sequedad.
– Reduce y elimina las marcas dejadas por el acné, la psoriasis y las quemaduras. Es un perfecto aliado natural para combatir las secuelas de la piel.
– Como cuidado capilar el aceite de argán devuelve brillo, aporta luz, nutre el cuero cabelludo y lo fortalece.

El aceite de argán es una verdadera joya natural. ¿A qué esperas?
Photo from www.recettesmaroc.com

También te puede interesar

2 Comments

Responder

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Loading cart ⌛️ ...