Cosmética Natural

6 Curiosidades sobre el aceite de albaricoque

Con el sol y las primeras tomas de contacto de playa nos estáis preguntando sobre aceites naturales multiusos. Hoy, nuestro protagonista es el aceite vegetal de semillas de albaricoque. Un aceite natural tonificantes que puedes utilizar como after-sun, como aceite hidratante, nutritivo, calmante, para el rostro, para el cabello… ¡¡Toma nota!!

6 Curiosidades sobre el aceite de albaricoque

6 Curiosidades sobre el aceite de albaricoque

1. El aceite de semillas de albaricoque es un aceite especialmente recomendado para cabellos secos y/o dañados y para pieles muy sensibles y con mucha sequedad. Revitaliza y tonifica pieles apagadas y/o cansadas.
2. Es un calmante natural muy efectivo para las quemaduras solares y puedes incluso utilizarlo siempre como after-sun después de broncearte. El resultado: piel hidratada, nutrida, calmada y muy pero que muy suave.
3. El aceite de albaricoque es un aceite con muchas similitudes al aceite de almendra pero debes saber que el de albaricoque es un aceite con muchos más nutrientes que el de almendra.

  • Contiene más carotenoides.
  • Contiene ácido linoleico y omega 6.
  • Contiene vitaminas A,B,C y E.
  • Contiene magnesio y potasio, dos puntos muy a favor si quieres utilizar este aceite para el cabello.

4. Aunque sea un aceite hidratante y nutritivo es de absorción rápida y textura ligera.
5. Es un aceite ideal para bebés: calma, protege y alivia irritaciones.
6. También puedes utilizar el aceite de albaricoque como aceite calmante para después del afeitado o de la depilación: evita la irritación y deja la piel muy suave.

También te puede interesar

Todavía no hay comentarios

    Responder

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.